CHEESECAKE

CHEESECAKE

Porzioni 10
Tempo Prep. 20 minuti
Tempo Cott. 40 minuti
Tempo Tot. 1 ore
Tipologia Dessert
Varie Adatto ai bambini

Ingredienti

  • 1/2 pacco di rigoli o oro saiwa
  • burro (q.b.)
  • 250g di ricotta
  • 250g di mascarpone
  • 80g di zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaio di farina
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 250g di marmellata alla fragola o ai frutti di bosco
  • 1 limone (il succo per diluire la marmellata)

Istruzioni

1. Per prima cosa imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro e mettete da parte. Tenete il burro fuori dal frigo o mettetelo in un pentolino e fatelo ammorbidire a fuoco lento, ma non scioglietelo del tutto. Sbriciolate i biscotti, quindi unite il burro e ponete l'impasto così ottenuto nella teglia premendo bene con le mani.
2. In una ampia terrina, con l'ausilio delle fruste, lavorate le uova con lo zucchero,fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. quindi unite il mascarpone e la ricotta sempre mescolando. Per ultima la farina setacciata con la vanillina.
3. Versate il composto sulla base di biscotti e fate cuocere 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
4. Preparate ora la copertura con la marmellata. Spremete il limone e filtrate il suo succo. In un pentolino mettete la marmellata e versateci il succo filtrato, ponete sul fornello più piccolo a fuoco basso e fate sciogliere mescolando di tanto in tanto. Potete guarnire con della frutta fresca.
5. Togliete la torta dal forno fatela sfreddare e coprite con la marmellata. Conservate in frigo e servite fresca.

Nota

La cheesecake è sicuramente una ricetta di gran moda, un pò come tutta la pasticceria americana ultimamente. Non si fa altro che parlare di muffin,cupcake... Questa ricetta è piuttosto semplice ma vi garantirà un risultato straordinario. Io la preparo dal 2004 sempre con questa ricetta, per questo devo ringraziare mia zia Silvana, pechè è stata lei a farmi assaggiare questa versione e a darmi poi la ricetta.

cheesecake

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