RATATOUILLE

RATATOUILLE

Porzioni 4
Tempo Prep. 10 minuti
Tempo Cott. 30 minuti
Tempo Tot. 40 minuti
Regime alimentare Vegano, Vegetariana
Tipologia Contorni
Occasione Barbecue

Ingredienti

  • 1 melanzana nera bella grossa
  • 2 zucchine abbastanza grandi
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cipolla di tropea
  • olio extravergine d'oliva (q.b.)
  • 1 foglia di alloro
  • mix di erbe provenzali secche (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • sale (q.b.)

Istruzioni

1. Lavate accuratamente le verdure (melanzana,zucchine e peperone), mondatele e tagliatele a tocchetti. Dovete creare dei cubetti di circa 2/3 cm di lato. Tagliate il pomodoro più sottile e affettate la cipolla.
2. In un tegame versate un filo d'olio extravergine d'oliva e metteteci dentro la cipolla, la melanzana, le zucchine e il peperone. Fate soffriggere a fuoco medio.
3. Soffritte le verdure aggiungete nel tegame il pomodoro, l'alloro e un pizzico abbondante del misto di erbe provenzali secche. Salate e pepate e proseguite la cottura coprendo con il coperchio.
4. Quando vi rendete conto che le verdure sono cotte togliete il coperchio e fate evaporare l'acqua di cottura. Fate in modo che non se ne formi tanta.
5. Servite il piatto freddo o caldo come contorno ad un buon secondo piatto.

Nota

La Ratatouille è il piatto forse più conosciuto della cucina provenzale. Una vera goduria per le calde tavolate primaverili o estive. E' un piatto semplicissimo ma davvero molto gustoso. Io lo servo generalmente come contorno ad una cotoletta impanata, oppure a del basmati cotto a vapore. Potete anche prepararla come contorno per una grigliata tra amici. Spesso con questa ricetta allungandola con un pò più di pomodoro ci condisco il couscous. Divertitevi a servirla con ciò che più vi piace e sopratutto scrivetelo sui commenti.

Ratatouille

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