TORTA FINTA PARDULA

 

 


TORTA FINTA PARDULA

Porzioni 10
Tempo Prep. 20 minuti
Tempo Cott. 40 minuti
Tempo Tot. 1 ore
Tipologia Dessert
Varie Adatto ai bambini

Ingredienti

  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 3 uova
  • 1 yogurt magro
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 arancia (la scorza grattuggiata)
  • 1 butina di zafferano
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Istruzioni

1. Lavate accuratamente l'arancia, asciugatela e grattugiatela in un piatto e mettetela da parte.
2. In una terrina ampia lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino a farle diventare un composto spumoso. Quindi aggiungete poco a poco la farina, setacciata con il lievito e la scorza d'arancia grattugiata.
3. Sciogliete bene la bustina di zafferano nel vasetto dello yogurt. Aggiungete ora lo yogurt e l'olio di semi al composto lavorando sempre con le fruste elettriche.
4. Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro e versateci il composto. Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare lasciate riposare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

Nota

Questa ricetta è una semplice rielaborazione della classica torta allo yogurt in vasetti. Non sono una golosa di dolce, però ho desiderato le pardule (dolce pasquale della tradizione sarda), e così per accorciare i tempi ho ideato questa torta. La ricetta della torta di yogurt me l'ha data mia mamma tanto tempo fa... Sta in un agenda del 2000,che ho utilizzato come ricettario e che mi sono portata dietro in mille traslochi.

Torta finta pardula

 

 

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