BACI DI DAMA

BACI DI DAMA

Tempo Prep. 40 minuti
Tempo Cott. 30 minuti
Tempo Tot. 1 ore, 10 minuti
Tipologia Dessert
Con questa ricette preparerete circa 20 baci di dama.

Ingredienti

  • 70g di farina
  • 30g di mandorle sgusciate
  • 30g di nocciole sgusciate
  • 50g di zucchero
  • 50g di burro
  • 50g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e fatele asciugare per qualche istante in forno. Tostate brevemente in forno anche le nocciole, togliete la pellicina che le ricopre strofinandole con le mani. Fatele raffreddare e tritatele finemente assieme alle mandorle.
2. Mettete in una terrina il burro morbido a pezzetti con lo zucchero,il sale e la vanillina. Unite le nocciole tritate, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata e impastate molto rapidamente.
3. Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno quattro ore.
4. Poi foderate una teglia con la carta da forno. Togliete l'impasto dalla pellicola e create delle palline di circa 5 grammi l'una. Ponete sulla teglia e fate cuocere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e fate sfreddare.
5. Spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria. Trasferite il cioccolato fuso in una tasca da pasticceria e spremetene una piccola dose sulla parte piatta del dolcetto,fate aderire l'altra parte,formerete così i baci di dama.

Nota

I baci di dama sono un classico della pasticceria, chissà quante volte li avete mangiati. Io adoro il gusto del biscotto burroso alla nocciola che si fonde con il fondente. Tra l'altro è un dolcetto che potete preparare per regalarlo ad amici in occasione del Natale per esempio. Io proprio lo scorso Natale li ho preparati e messi nelle bustine trasparenti con un bel fiocco in raffia. Sono stati un dono graditissimo dai miei amici.

Baci di dama

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