POLPETTE DI ZUCCHINE

POLPETTE DI ZUCCHINE

Porzioni 6/8
Tempo Prep. 2 ore, 30 minuti
Tempo Cott. 15 minuti
Tempo Tot. 2 ore, 45 minuti
Tipologia Antipasti, Aperitivi
Varie Adatto ai bambini
Occasione Buffet

Ingredienti

  • 3/4 zucchine di media grandezza
  • 80g di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 4 fette di pancarrè
  • 100g di mortadella affettata sottile
  • pangrattato (q.b.)
  • olio extra vergine (q.b.)
  • pepe e sale (q.b.)

Istruzioni

1. Lavate le zucchine, eliminate il picciolo e tagliatele a fette piuttosto grosse. Tuffate quindi le zucchine in una pentola con acqua salata che avrete portato ad ebollizione. Fatele cuocere per circa 20 minuti o fino a che risulteranno morbide alla forchetta, ma non dovranno disfarsi. Fatele scolare per qualche ora.
2. Ora mettete le zucchine precedentemente bollite in una terrina, sminuzzatele grossolanamente con una forchetta. Aggiungete quindi il pancarrè sbriciolato, il parmiggiano reggiano grattugiato, la mortadella sminuzzata, l'uovo, salate e pepate. Lasciate riposare in frigorifero per un ora circa.
3. Prelevate l'impasto dal frigo e formate le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno. Irrorate con l'olio extravergine e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. Servite fredde o tiepide.

Nota

A luglio a casa dei miei genitori c'era un vero traffico di verdure. Tutti i vicini hanno l'orto quindi c'è un continuo andirivieni di ceste di verdura e frutta fresca. Le zucchine pullulavano negli orti, quindi ho pensato che bisognasse trovare un nuovo modo per assaporarle. In frigo c'era una rimanenza di mortadella dal giorno prima e così è venuto fuori questo piatto succulento. Provatelo è più semplice di quanto il tempo di preparazione faccia credere.

Polpette di zucchine

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