TORTA PERE CIOCCOLATO E RHUM

TORTA PERE CIOCCOLATO E RHUM

Porzioni 8/10
Tempo Prep. 30 minuti
Tempo Cott. 40 minuti
Tempo Tot. 1 ore, 10 minuti
Tipologia Dessert
Libro TORTE ALTE IN TEGLIA

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 200g di ricotta
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80g di cioccolato fondente
  • rhum (q.b.)
  • 2 pere mature

Istruzioni

1. Tagliate le pere a fettine privatele del torsolo e fatele macerare per un quarto d'ora circa nel rhum. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
2. In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose. Aggiungete il burro tenuto a temperatura ambiente a pezzi e amalgamate.
3. Incorporate al composto anche la ricotta setacciata e mescolata bene per disfare eventuali grumi. Setacciate anche la farina e il lievito e aggiungeteli delicatamente con una spatola. Incorporate il cioccolato fuso e raffreddato al composto.
4. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, dopodichè adagiate sulla superficie le fettine di pera scolate dal rhum. Cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti e servite tiepida o fredda.

Nota

Questa meravigliosa torta è tratta da un libro che mi è stato regalato da mia madre qualche anno fa. Si tratta di una pubblicazione bimestrale che non ho più trovato in giro. Tutte le ricette di questo splendido libro sono state un successo. Qualche volta accade che le ricette di certe riviste o di certi libri siano un flop. Mentre da questo libro ho tratto le torte più buone  che abbia mai fatto, inoltre sono tutte semplicissime.

Torta pere cioccolato e rhum

One thought on “TORTA PERE CIOCCOLATO E RHUM

  1. Bella da vedere, deliziosa al palato e facile da eseguire.. Sono alle prime armi e ho scelto questo blog per cominciare a “far sul serio” perché lo trovo semplice ma preciso, dalle ricette facili e raffinate sia per i novizi come me, che per i master cheff.
    Felice di aver fatto con le mie manine una torta così buona che il mio compagno se la è mangiata in un giorno e mezzo!

    Grazie a Gourmeli! :)

    Maria Aisha

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