GNOCCHI DI PATATE IN CREMA DI FUNGHI ALLO ZAFFERANO

GNOCCHI DI PATATE IN CREMA DI FUNGHI ALLO ZAFFERANO

Porzioni 3/4
Tempo Prep. 25 minuti
Tempo Cott. 5 minuti
Tempo Tot. 30 minuti
Regime alimentare Vegetariana
Tipologia Primi
Varie Servire Caldo

Ingredienti

  • 500g di gnocchi di patate
  • 150g di funghi misti surgelati (con porcini)
  • 1 scalogno
  • 100ml di panna fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato (q.b.)
  • 1 bustina di zafferano di buona qualità
  • olio extra vergine d'oliva (q.b.)
  • sale e pepe (q.b.)
  • parmigiano reggiano in scaglie (q.b.)

Istruzioni

1. Mondate l'aglio e lo scalogno e tritate quest'ultimo. Metteteli in una padella con un filo d'olio e fateli rosolare. Unite i funghi surgelati e fate cuocere per 15 minuti circa. Togliete l'aglio, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
2. Diluite lo zafferano nella panna e aggiungete il composto ai funghi, salate, pepate e frullate con il frullatore ad immersione.
3. Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli dopo circa 3/4 minuti che sono venuti a galla.
4. Condite quindi gli gnocchi con la crema di funghi, spolverate di prezzemolo e decorate con scaglie di parmigiano reggiano.

Nota

Non so voi ma io ho l'abitudine, o ossessione, di raccogliere librini, opuscoli pubblicitari che contengano ricette di qualsiasi prodotto. Bertolini, Pane e Angeli, Zafferano Leprotto, Mortadella Alcisa... Li ho tutti e li conservo. Questa ricetta è tratta proprio da un opuscolo sullo zafferano, ho un pochino modificato le dosi perchè non amo tantissimo la panna e cerco di utilizzarla il meno possibile. Io adoro gli gnocchi di patate e finalmente ho trovato la ricetta perfetta, merito della mia insegnante di pasta fresca. Li ho fatti di recente anche con le patate viola, magnifici.

Gnocchi di patate funghi e zafferano

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